Посвящаю свои друзьям

  Очередное занятие клуба цветоводов “Флорина” было посвящено поэзии. Женщины романтичные натуры и только им свойственны такие качества, как жертвенность ради любимых людей, близких, только женщины могут сопереживать каждому, кто попал в трудную ситуацию, подать руку помощи, поделиться теплом и ласковым словом. Женщина, на самом деле, готова делиться своими переживаниями, эмоциями, поэтому вечер поэзии “Посвящаю моим друзьям» получился таким чарующим, вдохновенным. В один миг все погрузились в мир возвышенных чувств. Читающие вновь напомнили друг другу о самом главном в жизни: любви, нежности, доброте,  о близких и дорогих людях, взаимопонимании и дружбе, о гордости и памяти. Из уст женщин звучали стихи Л. Рубальской,  А. Дементьева, М. Цветаевой, начинающих поэтов.  Особенно затронуло всех стихотворение В. Забашта «Мать солдата», в которой так эмоционально  выражена боль матерей, потерявших на войне своих сыновей. Многие не могли сдержать слез, когда звучали такие слова:

Предыдущее изображение
Следующее изображение

info heading

info content

Уходил мой сынок  по дороженьке пыльной

Руки все на прощанье мои целовал.

В палисаднике пышно цвели георгины,

К ним склонился,  потом виноград он сорвал

Долго-долго смотрел как летят паутины …

Повернулся и быстро  вдаль зашагал.

Ту дорогу теперь  и асфальтом покрыли…

Да ко мне мой соколик  вернуться не смог…

Сколько лет уж храню только  горсточку пыли,

На которой оставил следы от  сапог…

  Стремительно бегут годы, время неумолимо, его нельзя остановить, но есть то,  над чем время не имеет власти – это память. Мы  будем помнить и говорить о тех, кто не вернулся, мы  будем помнить и говорить о тех, кто с Победой возвратился в свой дом, мы  будем помнить и говорить о тех, чьи имена уже никогда не станут известными…

 Также прозвучали стихи о родном крае, красотах  и уникальности Республики Марий Эл. Участники поэтического вечера не только читали стихи, но и общались на интересующие их темы, получили  друг от друга заряд хорошего настроения, частичку тепла и любви. Спасибо, милые женщины за прекрасный вечер!

Запись опубликована в рубрике Главная с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.