Открывая сердца для добра

  20 декабря занятие  клуба цветоводов-любителей “Флорина” было посвящено милосердию. Мероприятие “Открывая сердца для добра” всколыхнуло сердца всех присутствующих. Ведущие Смирнова А.И. и Пирогова О.Ю. говорили о самом главном  для каждого человека – что такое милосердие и сострадание, бескорыстие и понимание. Каждый ли в своих поступках может проявлять эти качества по отношению к другим –  будь это мужчина или женщина, ребенок, животное – подать руку помощи нуждающемуся, вовремя сказать слова поддержки.  Именно сегодня, когда кажется, что все рушится, что мир жесток и неблагодарен, необходимо показать людям, особенно детям, что доброта и милосердие не исчезли, что существуют люди, которые  не жалея времени занимаются благотворительностью, создают фонды. Эти благородные люди являются примером служения и бескорыстия.  Это Наталья Водянова, создавшая фонд “Обнаженные сердца”, Вера Миллионщикова, создавшая фонд “Вера”, Лиза Олескина. помогающая бездомным и малоимущим, Сергей и Наталья Белоголовцевы, занимающиеся реабилитацией детей и взрослых с различными заболеваниями здоровья, из  добровольцев созданная поисково-спасательная группа “Лиза Алерт”  для поиска пропавших людей.   Лиза Глинка, всему миру известная как Доктор Лиза, трагически погибшая, создавшая фонд “Справедливая помощь”.

   И мы все можем и должны чаще открывать свои сердца для сострадания и милосердия, стать немного добрее и заботливее, по мере своих возможностей помогать нуждающимся.

 Святитель Иоанн Златоуст писал: «Человек всего более должен учиться милосердию, ибо оно-то и делает его человеком. Кто не имеет милосердия, тот перестает быть и человеком. Будьте милосерды, говорит Господь, как и Отец ваш милосерд (Лук. 6, 36). И не будем почитать жизнью время, проведенное без милосердия».

  Будем же учиться милосердию и призывать к этому других! Спасибо специалистам центральной библиотеки за такое душевное мероприятие.

   

Запись опубликована в рубрике Главная с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.